圣诞冷知识

只有中国平安夜才送苹果?

  • 平安夜送苹果

苹果的“苹”与平安的“平”同音,于是中国人寓以苹果“平安”的吉祥含义,于是就有了平安夜送苹果的习俗。平安夜来临时,“盛装打扮”的苹果悄然传递“平安”祝福,连外国人都对中国人的脑洞佩服的五体投地。

  • 卖苹果很赚钱

据说中国大学里平安夜分为三种人:第一种是“精明的赚钱能手”,他们批发一批苹果和包装纸,把苹果包起来卖,20元一个,卖几个就回本了,总之一晚上能赚不少钱;第二种是买苹果的“任宰顾客”,不看价钱只管买,图个吉利和开心;第三种是“后知后觉族”,一开始觉得“真有傻X去买这个么?”,最后发觉“靠,真有傻X买”,第二天就后悔没有加入第一种人……

Jingle Bells不是圣诞歌曲?

Jingle Bells jingle bells jingle all the ways···

Jingle Bells(铃儿响叮当)

来自格鲁吉亚的风琴手詹姆斯•罗德•皮尔彭特在其教堂感恩节音乐会上演奏了这首他作的曲子——“One Horse Open Sleigh”, 这首朗朗上口的歌曲一经演唱就引起了轰动。1857年,这首歌再度公开发表,正式命名为Jingle Bells。因此,这首Jingle Bells原本是为感恩节创作的。

圣诞树到底是什么树?

很久以前,罗马异教徒就用常青树的树枝装饰房子,寓意度过寒冷冬季之后的生命轮回。到了16世纪,德国人开始把常青树放到家中进行装饰。到了19世纪末,欧洲移民把圣诞树带入了美国殖民地并逐渐流传于世界各地。

那么,圣诞树到底是什么树呢?其实,只要是松柏类、常绿、树形呈三角形的树都可作为圣诞树。不像咱们国内圣诞节都是假树,外国人的圣诞树都是实实在在砍下的树。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
koakie wechat
扫码加好友
给我一点更新的动力吧,谢谢各位看官